Q:洗沐用品或護膚品為什麼要天然有機?

所謂有機,就是在自然環境中,以不危害土地和動物為前提。使用有機/天然來源的植物成份製作清潔用品/護膚品,不僅提供消費者更高規格的選擇,更是對自然資源與環境負責,當然也是對自己生活環境的一種愛護與尊重。而「有機」的意義就在於此,因為「有機」是一套無害的農業生產技術,如有機耕種,不使用化肥、殺蟲劑、抗生素,農藥等,減少對水,土壤和自然環境生態的影響,對環境有永續性的影響。支持使用天然有機產品,我們在享受健康和美麗的同時,也間接的幫助了有機栽種的小農民,保護了自然環境生態。 


Q天然有機洗沐用品與化學洗沐用品之間的功效比較? 

兩者之間的功效比較可用「中藥」和「西藥」來比喻,相信大家都聽過一句話「西藥治標、中藥治本」。使用天然有機產品就好比吃中藥來養生調理,溫和不刺激,雖無法立即見效,但長時間下來具有「調理與滋潤」功效。此外,天然有機洗沐用品使用的是100%植物油成分,生物分解性高,不容易阻塞毛孔,使肌膚/頭皮得到完全的呼吸,不會增加肌膚/頭皮多餘的負擔。而且有機產品不僅僅只以單一性的化學成分來促進肌膚的單一機能運作而是類似我們中醫醫療的原理以一種「全營養」、「全方位」的調理方式來促進肌膚/頭皮的健康,由內而外深層活化肌膚,提供給肌膚/頭皮全面的終極呵護。 


QGreenish唯綠有機洗沐用品使用多久能見到膚質改善?

需視您每天按摩後肌膚/頭皮代謝狀況及是否有讓肌膚充分吸收植物中的營養精華,一般為15~28天能見到效果,但若要皮膚/頭皮回復到一個平衡健康狀態,則3~4個月。  


Q:一定要對肌膚/頭皮進行按摩嗎?

按摩很重要,經過清潔後的頭皮及肌膚,透過Greenish唯綠設計的按摩手法,能使頭皮及肌膚充分吸收有機植萃養分,並使弱敏肌膚得以穩定。

 

★~頭皮按摩的好處~★

外界環境、壓力過大、身體不好容易造成頭皮出油、毛孔睹塞、頭皮不健康、掉髮等情形,因為頭皮是很大的排毒出口,除了要徹底清潔之外一定要加強頭皮按摩,這樣才能排除毛囊的老廢角質。

 

★~肌膚按摩的好處~★

透過良好的按摩能夠促進肌膚吸收養分,對於血液循環也有幫助,想要保持肌膚健康就要適時的按摩,這樣才能借由按摩,把老廢物質通通代謝出去,同時透過這3~5分鐘的按摩讓植物中的營養精華有時間讓肌膚有效吸收,達到清潔、保養、抗氧化三重功效。(P.S.: 別忘了配合均衡飲食、適量運動及充足睡眠喔~♥)


QGreenish唯綠有機洗沐用品適用所有肌膚嗎? 懷孕哺乳期間的敏感肌/頭皮也可用嗎?

無添加並使用植物有機認證成分的產品確實可以降低敏感機率,不添加肌膚多於負擔,肌膚自然穩定、健康,恢復平衡。不僅適合孕哺期間的弱敏肌,對一些容易因化學合成物而感到刺激與敏感的膚質/頭皮來說也適用。

 

注意:皮膚過敏是取決於保養品所蘊含的成分及使用者的膚質;有些人會對化學成份過敏,也有些人對某種植物成分過敏。舉例來說,一位對花生過敏的人,再「有機」還是會過敏的。若擔心保養品會引致過敏,我們建議你將少量產品塗於手腕內側,看看你對產品是否有過敏反應,如有疑問也向您的醫生查詢。 


Q為什麼護膚品/洗沐用品中不可以有添加動物性成分?

因為大多數的畜動物都曾接受抗生素及荷爾蒙的注射,而且動物性成分,容易對人體造成較大之殘留或突變性,且很多病菌也會經由此途徑來傳遞。例如:胎盤素皆取自牛、羊之胎盤,大多由歐美進口。前幾年之狂牛症莫不使廣大消費者心驚膽跳,還有膠原蛋白取自動物皮脂,生物性肉毒桿菌……等等,都是較不穩定之原素,且易造成後遺症。  


Q唯綠Greenish洗沐用品/護膚品中有添加香料嗎?

沒有!Greenish唯綠有機系列皆無使用任何人工香料。雖然香氣通常也是引誘購買產品的主因之一,但我們堅持使用天然植物來源,如有機精油、有機花水等天然香氣,所有產品只有淡淡的天然植物花草清香,因此更適合為敏感皮膚/頭皮使用。 


QGreenish唯綠有機洗沐用品有添加人工色素嗎?

沒有!我們追求的是最單純的成分組合,產品皆無添加人工色素,也許少了產品視覺上色彩魅力,但更適合敏感肌膚/頭皮及孕婦使用


Q:如何做到成分天然又能有效防腐?

我們擁有一套獨特的天然抑菌防腐保存系統,採用不造成環境汙染的植物來源乳化劑、乳酸以及由微生物醱酵來源的抗菌成分,絕無添加任何石化來源的成分。這確保Greenish唯綠有機系列的新鮮與低刺激性,並且不會破壞肌膚的平衡。


QGreenish唯綠有機洗沐用品的保存期限有多久?在保存上我有什麼要注意的嗎? 

二年至三年 (從出廠日期算起)。所有產品開封後,應在6~8個月內使用完畢,讓新鮮的植物活性成份,在您的肌膚/頭皮產生最佳的效益。

 

~洗沐用品放置地點~

產品不含任何人工添加劑和防腐劑,如有水溢入瓶內會讓產品抗菌效果變差,請注意使用時將產品放置乾燥陰涼處以利壽命加長